23 July 2019

Bayar #PakeLinkAja Transportasi dan Jajan di mana-mana

Bayar #PakeLinkAja untuk kebutuhan transportasi dan jajan di rekan usaha LinkAja jadi lebih mudah loh sekarang! Aplikasi LinkAja menjadi bisa mendukung gerakan transaksi non tunai untuk kemudahan aktivitas sehari.

Sekarang, yuk, kita bahas di mana aja kebutuhan transportasi yang pembayarannya menggunakan LinkAja:

  1. Pembayaran untuk Transportasi Kereta
    LinkAja memang bisa dimanfaatkan untuk pembayaran kereta. Hal ini akan sangat berguna buat kamu yang biasa bepergian melalui jalur darat untuk dinas luar kota ataupun liburan. Berikut layanan transportasi dan langkah yang bisa kamu ikuti untuk bisa membayar kereta #PakeLinkAja:
    1. Kereta Api Indonesia via KAI Access
    2. Railink untuk mereka yang memiliki stiker TAP
    3. Kereta Commuter Indonesia dengan Scan QR Code Static di loket kereta
    4. Lintas Rel Terpadu (LRT) Palembang
    5. Reska - Kebutuhan Food & Beverage di kereta
  2. Pembayaran untuk Taksi
    LinkAja bisa menjadi metode pembayaran di aplikasi My Bluebird. Kamu yang hobi keliling di dalam kota naik taksi untuk hindari macet jadi nggak harus repot lagi kalau nggak bawa tunai. Tinggal unduh aplikasi LinkAja, isi saldonya, unduh aplikasi My Bluebird, dan pilih metode pembayaran LinkAja.
  3. Pembayaran untuk Bus
    Pas banget nih buat kamu para bus lover, #PakeLinkAja bisa lebih mudah untuk pembayaran Bus. Berikut beberapa pilihan Bus yang pembayarannya dapat menggunakan LinkAja:
    1. DAMRI untuk Luar Kota
    2. DAMRI ke Bandara Soekarno Hatta via aplikasi TIKET DAMRI
    3. Airport Bus via aplikasi InAirport
    4. Trans Semarang langsung melalui aplikasi LinkAja

Gimana buat kamu pecinta transportasi darat, banyak kan pilihan kebutuhan transportasi yang bisa #PakeLinkAja? Nah, sekarang berlanjut ke jajan asyik di rekan usaha LinkAja. Pilihan merchant-nya menyebar nasional loh! Kamu bisa cek mana aja yang bisa kamu sambangi di kota kamu.

Mau tahu di mana aja rekan usaha LinkAja untuk jajan-jajan hemat, cek di sini: linkaja.id/artikel/local-merchant-yang-bisa-pakelinkaja.

Untuk pilihan merchant yang nge-hits di mal-mal kota besar, antara lain:

  • The Harvest
  • Bakmi GM
  • Lotteria
  • Century
  • Watsons
  • Ya Kun Kaya Toast
  • Re.Juve
  • Fore Coffee
  • Kedai Kopi Kulo
  • Es Teler 77
  • Roti Boy
  • Simply
  • Breadlife
  • Holland Bakery
  • Coco Bubble Tea
  • Hokben
  • Dcrepes
  • Soursally
  • Maxx Coffee
  • Cinemaxx

 

Transaksi #PakeLinkAja di sini

 

Bagikan artikel ini :