11 January 2020

Jalan Jajan Seru Pake LinkAja

Saatnya kamu merasakan Jalan Jajan Seru seperti Geng JJS!

Jalan sana sini gampang dengan LinkAja kamu yang biasa bepergian untuk dinas luar kota ataupun liburan. Berikut layanan transportasi yang bisa kamu pilih:

  1. Pembayaran Kereta Api Indonesia via aplikasi KAI Access

  2. Railink untuk mereka yang membeli tiket melalui Vending Machine

  3. Kereta Commuter Indonesia - KRL (Kereta Rel Listrik) dengan scan kode tiket dari aplikasi di gate kereta yang menyediakan mesin scanner. Berikut langkah-langkahnya:

    • Pastikan saldomu tidak kurang dari Rp13.000

    • Buka aplikasi LinkAja dan goyangkan sampai kode tiketmu muncul

    • Arahkan kode tiketmu ke mesin scanner dan tunggu lampu berwarna hijau

    • Nikmati perjalananmu naik kereta commuter, tetap jaga barang bawaan ya...

    • Scan kembali kode tiketmu di mesin scanner saat keluar

  4. Lintas Rel Terpadu (LRT) Palembang

  5. Reska (Restoran Kereta) untuk pembayaran makanan dan minuman di kereta jarak jauh

  6. Pembayaran untuk taksi melalui aplikasi MyBluebird. Berikut langkah-langkahnya:

    • Unduh aplikasi LinkAja, isi saldonya, pastikan saldo minimal Rp200.000

    • Unduh aplikasi My Bluebird, lakukan pemesanan - Pilih metode pembayaran LinkAja, kamu siap jalan!

  7. Pembayaran untuk Bus Pas banget nih buat kamu para pengguna bus Berikut beberapa pilihan bus yang pembayarannya dapat menggunakan LinkAja:

    • Trans Semarang langsung melalui aplikasi LinkAja

    • Airport Bus via aplikasi InAirport

    • DAMRI ke Bandara Soekarno Hatta via aplikasi TIKET DAMRI

    • DAMRI untuk Luar Kota

  8. Yang seru... Kamu juga bisa bayar Go-Ride, Go-Car, Go-Tix di aplikasi Gojek dengan LinkAja. Berikut langkah-langkahnya:

    • Pastikan aplikasi LinkAja, Gojek kamu sudah yang terbaru

    • Klik menu lainnya (more) pada menu GoPay

    • Klik menu pengaturan (setting) Pilih submenu atur metode pembayaran (manage payment method)

    • Pilih submenu hubungkan (link) di metode pembayaran LinkAja, apabila opsi menu LinkAja belum muncul, maka tutup aplikasi Gojek dan coba kembali dari langkah awal

    • Konfirmasi nomor ponselmu dan pilih menu lanjut (continue), kamu akan diarahkan ke link tautan terkait

    • Masukan PIN LinkAja dan pilih menu lanjutkan

    • Masukan kode verifikasi yang dikirimkan melalui SMS kemudian pilih menu proses

    • LinkAja sudah terhubung sebagai metode pembayaran

    • Jadikan LinkAja sebagai opsi pembayaran utama dengan memilih menu LinkAja pada metode pembayaran

Jajan ini itu juga sekarang lebih seru loh #PakeLinkAja. Sebab, kamu bisa jajan di merchant yang sudah bekerjasama dengan LinkAja. 

Mau jajan di merchant offline? Bisa banget! Berikut pilihan merchant yang bisa kamu datangi untuk jajan ini itu:

  1. McDonald's

  2. Solaria

  3. Chatime

  4. Bakmi GM

  5. Sushi Tei

  6. Dcrepes

Belanja di e-commerce juga bisa bayar instan kalo #PakeLinkAja. Segala sesuatu lebih cepat! Berikut e-commerce yang bekerjasama:

  1. BLANJA.com

  2. Sociolla

  3. tokopedia

  4. BukaLapak

  5. Alfacart

  6. Watsons

Asyik... Langsung aja yuk jajan ini itu dan manfaatkan berbagai kemudahan dengan menggunakan pembayaran LinkAja!

Kamu pun bisa nikmati hiburan seru yang merchant-nya bisa bayar #PakeLinkAja. Adapun berbagai merchant hiburan yang pembayarannya bisa menggunakan LinkAja adalah sebagai berikut:

  1. CGV

  2. Cinepolis

  3. GOERS

  4. LOKET

  5. bookmyshow

  6. tiket.com

Udah siapkan menikmati keseruannya bareng Geng Jalan Jajan Seru alias Geng JJS? Saksikan kisahnya di Youtube Channel LinkAja!

Klik di sini: youtube.com/LinkAja

Bagikan artikel ini :